- 2.Herren um 20:00 Mehr Info
MTV -vs- SG KN

WJB, Unglückliche Niederlage gegen TuS Lübeck

08.03.2015

Im Heimspiel gegen TuS Lübeck zeigten wir eine unser besten Leistungen in der Saison. Es war ein intensiv geführtes Spiel, in dem die beiden Abwehrreihen hervorragten. Leider mussten wir uns am Ende kapp mit 21:22 geschlagen geben.

Zu Beginn des Spiels konnten die Lübecker eine knappe Führung von zwei Toren herausarbeiten. Unsere rechte Abwehrseite stand zu dieser Zeit des Spiels nicht stabil genug und die Gäste konnten durch Parallelstoßaktionen zu Torerfolgen kommen. Als wir eine Zeitstrafe absitzen mussten, nutzten die Lübecker die Freiräume geschickt und konnten mit 7:3 in Führung gehen. Erst nach dem 3:9 kamen wir wieder besser ins Spiel und verkürzten auf 6:9. Zwei erneute Zeitstrafen stoppten unsere Aufholjagd. Am Ende der 1. Halbzeit lagen wir deutlich mit 7:13 hinten.

Bis zum 10:16 konnten die Lübecker ihre Führung behaupten. Doch die Abwehr stand nun immer sicherer. Die Gäste sahen kaum noch ein Durchkommen und der Schiedsrichter zeigte drei Angriffe hintereinander Zeitspiel an. Wir holten Tor um Tor auf. Hätten wir beim 14:16 unsere Torchancen genutzt, hätten wir zu diesem Zeitpunkt schon ausgeglichen. Zwei erneute Zeitstrafen und teilweise doppelte Unterzahl ließen die Gäste wieder auf 16:20 enteilen. Kämpferisch legte die Mannschaft weiter zu und wurde beim 21:21 mit dem Ausgleich belohnt. Die Lübecker trafen im Gegenzug vom Kreis zum 21:22. Wir verwarfen kurz vor dem Ende einen Siebenmeter und kamen danach nicht mehr in Ballbesitz. Heute wäre aufgrund der sehr starken 2. Halbzeit ein Unentschieden verdient gewesen. Insbesondere die beherzte Abwehrleistung und das Auftreten als Mannschaft macht Mut für die letzten vier Saisonspiele.

Spieler und Torschützen:  Constantin Loreth (4), Tjark Lorentzen (1), Tjark Andermann (3), Leif Dombrowski (4), Hans Schlott (TW), Nico Reimers (1), Erwin Schlott (3), Bjarne Teetzen, Michel Olde (5)

Torfolge: 0:2, 3:4, 3:9, 6:9, 7:12, 8:14 (Hz.), 10:16, 14:16, 14:18, 17:21, 21:21, 21:22