MJE2, Niederlage nach kämpferischem Auftritt gegen den Tabellenführer

29.11.2017

Am 25.11.2017 traf die WJA des MTV Herzhorns auf die Spielerinnen des TSV Altenholz und verlor am Ende mit 22:33.

Die Herzhorner kamen nicht gute ins Spie,l weshalb sie schon nach 6 Minuten (0:4) im Rückstand lagen. Sie verloren im Angriff immer wieder den Ball, wodurch die Spielerinnen aus Kiel ihren Vorsprung weiter ausarbeiten konnten. Die Herzhorner schafften es bis zur 23. Minute nicht dieses Problem in der Abwehr zu beheben (7:14).

Doch nach der Auszeit, welche von TSV Altenholz genommen wurde, kamen die Herzhorner nach einer intensiven Teambesprechung besser zurück ins Spiel. Die Abwehr konnte durch gegenseitige Ermutigungen und Tipps, endlich gegen die Altenholzer Mannschaft ankommen. So gingen die Teams mit einem Stand von 10:16 in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit kamen die Herzhorner nun besser ins Spiel und konnten durch einen Einlauf der Halben oder der Außen weitere Tore, durch Annabell John, Imke Becker, Svea Schmidt und Sarah Kähler erzielen. Somit konnte die WJA bis zur 46. Minute bis auf 5 Tore Abstand verkürzen (19:24).

Jedoch  hatte die Aufholjagd ab der 47. Minute ein Ende, da die WJA durch fehlende Kraft ihre Fehler vom Beginn des Spiels wiederholte. Somit konnten die Spielerinnen vom TSV Altenholz das Spiel mit einem Unterschied von 11 Toren verdient für sich entscheiden (22:33).