MJE2, Duell auf Augenhöhe gewonnen

01.03.2018

Am vergangenen Sonntag, den 25.05.2018 ging es für uns nach Lübeck. Wir wussten nicht, was uns erwartet. In der Tabelle hatten beide Mannschaften gleich viele Punkte. Es wird wohl ein Spiel auf Augenhöhe.

Dieses bestätigte sich dann auch. Die ersten 6 Minuten konnten wir einen Vorsprung von zwei Toren rausholen. Doch durch immer wieder auftretende Würfe an den Pfosten konnten die Spielerinnen des GH Lübecks eine Führung von 4 Toren rausholen (12:8 / 23 Minute).

Wir stellten dann unsere Abwehr defensiver, damit wir uns gegenseitig besser unterstützen konnten. Auch im Angriff spielten wir nun mit 2 Kreisläufern. Dieses brachte uns zu einigen Torerfolgen, weshalb wir bis zur Halbzeit auf 14:13 rankommen konnten.

In der zweiten Halbzeit mussten wir dann allerdings immer einen Ein-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Auch wenn wir durch einige Gegenstöße und zahlreichen Siebenmeter auf ein Unentschieden immer wieder rankamen, konnten wir uns dennoch nicht absetzten. In der 57. Minute stand es dann 25:24 für die Lübeckerinnen.

Annabell konnte dann in der 59. Minute zum 26:26 ausgleichen. Aufgrund einer guten Abwehrleistung am Ende konnten wir dann den Gegner verunsichern und hatten zweimal noch die Chance einen Angriff zu starten, welche mit Torerfolgen (davon 1 Siebenmeter) beendet werden konnten.

Aufgrund einer starken Endphase konnten wir dann die zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Somit versuchen wir am kommenden Wochenende unseren fünften Platz gegen Neumünster zu verteidigen.