12:45 3.Herren gegen TSV Büsum 2

00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV

2.Herren, Auswärtssieg mit nicht überzeugender Leistung

02.01.2014

Zu Gast beim TSV Owschlag konnten die 2. Herren des MTV Herzhorn am vergangenen Freitag einen Auswärtssieg mit schwankender spielerischer Leistung einfahren. Mit 24:29 gewannen die Herzhorner und sind somit weiterhin im Aufstiegsrennen.

Die Anpfiffszeit war ungewöhnlich, auf einen Freitag Abend um 20:30. Damit mussten die Herzhorner klarkommen und waren bereit ihr bestes zu geben. Nach Anpfiff ging das Spiel ersteinmal ausgeglichen los und stand bis zur 10. Minute 5:5. Beide Mannschaften drangen glanzlos durch die gegnerischen Abwehrreihen durch und insbesondere die Herzhorner konnten gut einnetzen. Dann fingen die Herzhorner an sich langsam, aber sicher absetzen. 5:8 in der 12., 6:11 zur 20. und ein komfortabler Vorsprung war seitens der Herzhorrner aufgebaut. Auch verantwortlich dafür, war der Torhüter Mehmet Ali Ataman, der viele Bälle glänzend parieren konnte. Bis zur Halbzeit stand die Abwehr weiterhin solide und vorne brauchte man nicht viele Versuche um die Tore zu werfen. Mit einem 10:15 gingen die Herzhorner dann in die Pause.

In der 2. Halbzeit sollte nach Forderung des Trainers Matthias Sosat, härter in der Abwehr zugepackt werden. Es ging gut weiter für die Herzohrner und konnten sich bis zur 35.Minute auf 7 Tore abesetzen. Hauptverantwortlich für diesen kleinen Durchmarsch war Nils Borholdt, der auch schon in der 1. Halbzeit nach allen Belieben traf. Außerdem konnte Mehmet Ali Ataman mit seiner Glanzleistung ein wenig fortsetzen. Ab der 40. Minute ließ dann die Konzentration der Herzhorner nach. Viele Ballverluste, viele Fehlwürfe und in der Abwehr stand man auch nicht so gut, wie zuvor. Auch Mehmet Ali Ataman konnte keinen Ball in dieser Phase anfassen. Am meisten Probleme machte den Herzhornern der Halblinke vom TSV Owschlag, der oftmals aus dem Rückraum einnetzen konnte und auch der Haupttorschütze des TSV Owschlag an diesem Tag war. Matthias Sosat reagierte sofort und nahm eine Auszeit, um die Fehler zu besprechen. Diese Auszeit brachte dann Erfolg. Man war konsequenter im Angriff. Nils Bornholdt und Torben Ellberbrock trafen ohne Schwierigkeit . Die Abwehr stand dann auch kompakter und der TSV Owschlag, konnte seltener zu Torerfolgen kommen. Der Vorsprung der Herzhorner betrug bis zum Ende des Spiels fast kontuerlich 5 Tore. Mit 24:29 konnten die Herzhorner nach Abpfiff des Spiels nach Hause fahren. Somit ist der MTV Herzhorn weiterhin im Aufstiegsrennen, und hat wie der Erstplatzierte Bordesholm/Brügge 2 Minuspunkte auf dem Konto. Jedoch müssen die Herzhorner weiter an sich arbeiten und versuchen über das gesamte Spiel hinaus, konzentriert zu spielen.

MTV Herzhorn: Mehmet Ali Ataman (TW), Iwan Grabowski (TW), Tschirner 1, Holst 1, Ellerbrock 4, Bornholdt 9/2, Kardel 3, Kossack 3, Asmus 1, Lorentzen 3, L.Olde 3, M.Olde 1