Bildergalerie

MJE2, Sieg zum Saisonauftakt

05.09.2011

Souveräner Start der wJA in die Saison gegen die SG Oeversee/Jarplund-Weding mit 27:24 (16:9). Beim Dreierpack zum Saisonauftakt der wJA, 1.Herren und 1.Damen in der heimischen Halle erzielten die Herzhornerinnen ihren ersten Sieg in der neuen Saison.

Nach vielen Trainingseinheiten, einem Trainingslager und Freundschaftsspielen wurden die A-Mädchen des MTV Herzhorn durch Trainergespann Michael und Ilke von Thun konditionell und spielerisch optimal auf das 1. Saisonspiel vorbereitet. Den Gegner kannten die Mädchen noch aus der letzten Qualifikationsrunde, in der sie das Spiel für sich entscheiden konnten. Von Spielbeginn an waren die Herzhornerinnen hellwach, arbeiteten gut in der Abwehr und Torwartin Merline Wünsche leitete durch lange Pässe die Tempogegenstöße ein, die die MTV-Mädchen sicher verwandelten. Auch die genommene Auszeit der SG konnte den Herzhorner Spielfluss nicht unterbrechen und die Mädchen gingen mit 16:9 in die Halbzeitpause.
In dem ersten Viertel der 2. Halbzeit konnte dieser Spielstand durch zwei schöne Tore von Kübra Yüksel bis auf 22:12 ausgebaut werden. Dann brachen die Herzhornerinnen jedoch ein und die SG Oeversee/Jarplund-Weding warf ein Tor nach dem anderen. Beim Stand von 22:19 nahmen Michael und Ilke eine Auszeit und brachten ihre Spielerinnen wieder auf die richtige Spur. Carina Lipp traf kurz darauf zum 23:19 und zum 24:19, womit der Sieg schon zum Greifen nah war und am Ende mit dem Schlusspfiff, beim 27:24 für die Herzhornerinnen, bestätigt wurde – der erste Saisonsieg war damit unter Dach und Fach.

Torschützen MTV Herzhorn: Carina Lipp (10), Kübra Yüksel (9), Bente Rave (2), Simona Martin (2), Sarah Baudzus (2), Janina Nowack und Laniece von Pereira (je 1 Tor)