- WJD1 um 15:00 Mehr Info
HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

2.Herren, Knappe Niederlage der Zwoten durch schwache 10 Minuten in der ersten Halbze

20.02.2017

Am Samstagabend, den 18.02. um 18:45 Uhr fand in der Hölle Nord das Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn SG Bordesholm/Brügge 2 statt. Die Körner-Schützlinge gingen mit einem vollen Kader an den Start, nachdem in den letzten Wochen viele Spieler wegen Krankheit und Urlaub ausgefallen waren.

Den nach dem Spiel stattfindenden Mannschaftsabend in der berüchtigten Hütte von Tim Greve wollte sich die „Zwote“ mit einem Sieg versüßen. Entsprechend motiviert ging man nach der Ansprache des Trainers aus der Kabine.

Die erste Viertelstunde begannen beide Mannschaften recht ausgeglichen. Der Herzhorner Rückraum setzte erste Akzente im Angriff. Auch in der Abwehr der „Blau-Gelben“ konnte nach anfänglichen Patzern das Spiel des starken gegnerischen Kreisläufers immer mehr einschränkt werden. Allerdings sorgte in dieser Phase der rechte Rückraum der SG BB mit gezielten Würfen aus der zweiten Reihe für entsprechende Gegenwehr, sodass es nicht gelang, sich abzusetzen.

Leider schlugen dann die bekannten schwachen 10 Minuten im Herzhorner Spiel zu. Die Abwehr fand keinen Zusammenhalt mehr, Absprachen wurden nicht getätigt, der Angriff war hektisch und erzielte kaum noch erfolgreiche Abschlüsse. Die Gäste konnten sich bis kurz vor der Halbzeit mit einer 6-Tore-Führung absetzen.

Erst 5 Minuten vor Schluss gelang es, an die Startphase anzuknüpfen, sodass der Rückstand zur Halbzeit auf 12:16 verkürzt werden konnte.

In der zweiten Halbzeit starteten die Herzhorner eine Aufholjagd, die allerdings immer wieder durch Fehler in der Abwehr behindert wurde. Dabei überzeugte vor allem Tim Kossack, der mit gut herausgespielten Chancen das Team im Spiel halten konnte. Fünf Minuten vor Schluss gelang der Anschlusstreffer zum 25:26. Der Wille, die lange Aufholjagd in einem Sieg enden zu lassen, war in der Mannschaft deutlich spürbar. Nur sollte das am Ende nicht ausreichen, um das Spiel für die „Zwote“ zu entscheiden. Somit musste man sich mit einem bitteren 27:28 geschlagen geben.

Fazit: Wenn wir so konzentriert im Mannschaftsverbund arbeiten würden, wie wir zusammen feiern können,  wäre uns dieser Sieg nicht durch das Netz gegangen!

MTV Herzhorn: Tom Lienau, Paul Schlott, Tino Gorny (1), Nils Stendorf (3), Malte Looft (1), Kim Bruhnsen (5), Lukas Fritze, Fynn Engelbrecht-Greve (4), Tim Kossack (7), Sven Junge (1), Tim Greve, Nils Bornholdt (5), Daniel Asmus, Alexander Vandrey