- 2.Herren um 20:00 Mehr Info
MTV -vs- SG KN

1.Herren, Achtbar gegen Aufstiegsaspiranten geschlagen

16.10.2017

In einer lange Zeit offen gestalteten Partie mussten sich die Herzhorner Mannen in den letzten Minuten der HSG Ostsee/ Neustadt/ Grömitz geschlagen geben 26:22 (12:11).

Mit einer guten Leistung verabschiedeten sich die Mannen von Trainer Manfred Kuhnke in die 1-wöchige Herbstpause. In einer lange Zeit offen gestalteten Partie wurde dem Aufstiegsaspiranten "das Leben schwer gemacht".

Durch eine konzentrierte Abwehrleistung mit einem stark parierendem Mehmet Atamann zwischen den Pfosten wurden die Hausherren lange Zeit vor große Probleme gestellt. Der Ausfall von Abwehrchef Ludger Lüders wurde dabei von Sebastian Lipp und Nico Bielefeld, die sich als Partner von Lutz Wamser im Mittelblock abwechselten, gut kompensiert.

Im Angriff wurde ruhig und lange gespielt. So konnnten gute Chancen erarbeitet werden, die vor allem Sebastian Lipp in der ersten Hälfte immer wieder zu Torerfolgen nutzen konnte. Durch eine kämpferische Leistung in der Abwehr und die nötige Ruhe im Angriff konnte die erste Hälfte lange dominiert werden. Zur Halbzeit hin ließ dann jedoch die Konzentration nach und Ostsee nutzte die Chance, mit einem Tor in Führung zu gehen.

Nach der Halbzeit konnten die Gäste von der Elbe noch lange Zeit mithalten und stellten die Hausherren vor eine große Herausforderung. Aber auch in Hälfte 2 ließen die Kräfte und die Konzentration in den letzten Minuten nach und so gewann die Heimmannschaft mit 26:22.