2.Herren, 4:0 Punkte-Start für die Zwote

10.09.2018

Am Samstag hatten wir mit dem SC Gut-Heil Neumünster genau wie in der Vorwoche einen Landesligaabsteiger zu Gast.

Personell musste Coach Janke auf 3 Spieler verzichten. Lukas Olde und Tom Lienau weilten im Urlaub,  Erwin Schlott war privat verhindert. Aus der 1. Herren unterstütze uns Niklas Schacknat.

Die Anfangsphase der Partie entwickelte sich sehr ausgeglichen. Es konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. In der Abwehr wurde beherzt zugepackt. Im Angriffsspiel schlichen sich noch zu viele Fehler ein und die Torabschlüsse wurden zu schnell sowie zu unvorbereitet gesucht.  In der 11. Spielminute gelang uns dann in Person von Niklas Schacknat die erste 2-Tore Führung (9:7). Es folgte unsere schwächste Phase der Partie – es gelang uns bis zum Halbzeitpfiff nicht ein einziges Tor zu erzielen. Die Abwehr stand glückicherweise  weiterhin sehr stabil, so dass wir mit einem knappen 9:10 in die Halbzeitpause gingen.

Janke sprach vor allem die fehlende Laufbereitschaft im Angriff an. Die einstudierten Abläufe müssten mit deutlich mit Druck auf die Abwehr gespielt werden. Dies gelang uns dann auch sehr gut. Spätestens beim 17:12 (44. Minute) gewannen die Herzhorner deutlich an Oberhand. Im zweiten Durchgang war es immer wieder Lasse Janke der durch starke 1-gegen-1 Aktionen glänzte und heute mit 12 Toren erfolgreichster Herzhorner Torschütze war. Beim 20:15 (50.) durch Malte Looft deutete alles auf den zweiten Heimsieg hin.

Der Neumünsteraner Coach stellt nun auf eine offensive Manndeckung um, mit der die Zwote kurzzeitig nicht gut klarkam. In den letzten fünf Spielminuten war es dann besonders Tim Kossack, der durch clevere Laufwege drei der letzten fünf Herzhorner Tore beisteuerte. Ein verdienter 28:22 Heimsieg stand auf der Anzeigetafel und alle im Herzhorner Lager waren zufrieden mit dem 4:0 Punkte Start in die noch frische Spielzeit.

Am kommenden Wochenende haben wir spielfrei, bevor es am 22.09.18 dann im nächsten Heimspiel gegen die SG Wift Neumünster 2 weitergeht. Anwurf ist um 17 Uhr in der Glückstädter Sporthalle Nord.

MTV Herzhorn: Sebastian Fritze und Lukas Fritze im Tor, Malte Looft (1), Niklas Schacknat (2), Michel Olde (2), Tim Kossack (5), Lukas Tzaneros (6), Lasse Janke (12), Leif Dombrowski, Tim Carstens, Nils Bornholdt und Michael Schmidt

7-Meter: 1/1 (Tzaneros)

Zeitstrafen: 5 (Schacknat, 2x Dombrowski, Carstens, Tzaneros)