06.10.2018

Mittwochnachmittag, Feiertag, 15:00 Uhr.

Draußen regnete es in Strömen, doch in der Halle Nord fing es jetzt richtig an zu brodeln. 150 handballbegeisterte Fans freuten sich nicht nur über Kaffee und Kuchen, sondern vor allem über das gerade angepfiffene Lokalderby zwischen der „Zwoten“ des MTV Herzhorn und der SG Kollmar / Neuendorf.

Für die Männer um Trainer Michel Janke hieß es, die vorangegangen zwei knapp verlorenen Spiele zu vergessen, und jetzt mit vollem Elan in dieses Derby zu starten. An diesem Tag zählte nur eines: Gewinnen!

Zu Beginn der Partie tat sich die Abwehr des MTV schwer gegen die Jungs der SG Kollmar / Neuendorf. Die fehlende Abstimmung und Pfiffigkeit in den ersten Minuten ließen schnelle Tore zu. Es war ein offener Schlagabtausch bis zur 26. Minute (13:13). Durch schnelle und  tolle Zusammenspiele zwischen Nils Bornholdt und Michel Olde konnte die Führung zur Halbzeit ausgebaut werden. Zum Halbzeitpfiff warf Malte Looft das 16:13 für den MTV Herzhorn.

In der Halbzeitpause wurde sich motiviert, mit dem Ziel in der Abwehr noch mehr zu geben und einfache Gegentore zu vermeiden.

Dies klappte auch sehr gut - es wurde sich angefeuert und abgeklatscht. Tolle Aktionen der Gebrüder Fritze im Tor bestärkten die Motivation. Bis Mitte der zweiten Halbzeit konnten die „Zwoten“ des MTV die Führung weiter ausbauen und bis zum Ende der Partie halten. Lukas Tzaneros verwandelte unglaubliche sechs von sechs 7-Metern. Auch die letzten Toren gingen auf das Konto der Janke Schützlinge und so stand es am Ende 28:22 für den Gastgeber.

Für das nächste Spiel Ende Oktober heißt es gleich von vornherein in der Abwehr konzentriert miteinander zu agieren und einfache Tore wie in diesem Spiel zu vermeiden.

Wir möchten den zahlreichen Zuschauern danken, die wie jedes Jahr eine mega Stimmung für beide Mannschaften verbreiteten und das Derby zu einem schönen Event werden ließen.

MTV Herzhorn: Lukas Fritze und Sebastian Fritze im Tor, Erwin Schlott (3), Tom Lienau, Leif Dombrowski, Lukas Tzaneros (7/6), Malte Looft (2), Miche Olde (6), Lukas Olde (4), Tim Kossack (1), Lasse Janke (3), Tim Carstens (1), Nils Bornholdt (1) und Michael Schmidt

7 Meter: 6/6 (6x Tzaneros)

Zeitstrafen: 4 (Tzaneros, Janke, Carstens, Schmidt)