Damen1, Was ein Lauf!

20.11.2018

Die Damen vom MTV Herzhorn gewinnen auch das 4. Spiel in Folge! Am Samstagabend konnten sie in heimischer Halle gegen den HC Treia-Jübek einen 35:33 Sieg und zugleich den Geburstag von Sarah Winkowski ordentlich feiern! Bei diesem Spiel musste Trainer Olaf Winter auf Sarah Baudzus bezüglich Urlaub verzichten. Auch Lisa Steinhauer, die im letzten Spiel mit ihren super Paraden im Tor glänzte, fiel wegen einer schweren Erkältung aus.

Schon vor dem Spiel war klar, dass die Damen vom MTV Herzhorn Gas geben müssen und sich keine dummen Fehler erlauben können.
Trotz den erhobenen Köpfen und der Siegessicherheit der Damen aus Treia/Jübek, ließ sich der MTV nicht von ihnen beeinflussen.
Es dauerte nicht lange und Herzhorn ging 4:1 (5) durch Yana Hesse in Führung. Zwar legte der HC zum 4:3 (7) durch Sarah Lena Börnsen nach, dennoch behielt der MTV die Nase vorne und setzte sich bereits in der 26. Minute auf 5 Tore (18:13) ab.
Nach der Halbzeitpause (19:15) ging es für die Herzhorner Damen gut weiter und sie konnten gleich 4 Tore hintereinander erzielen (23:15). Bis zur 45. Minute (28:22) hatte der MTV das Sagen, doch Treia/Jübek ließ das nicht auf sich sitzen und zeigte sich plötzlich von einer ganz anderen Seite. Die Damen vom HC legten einen 5:0 Lauf hin und verkürzen auf 28:27 (50). In der 55 Spielminute konnte Treia-Jübek sogar das erste mal zum 31:31 durch Laura Wohlert ausgleichen.
Die MTV Mädels spielten ruhig weiter, trotz der Manndeckung der Gäste und konnten somit einen 35:33 Sieg in eigener Halle feiern.
Weiter geht es am Samstag mit einem Auswärtsspiel gegen die HG  Owschlag - Kropp - Tetenhusen (OKT 2) um 17:00 Uhr.

So spielte der MTV Herzhorn: Celine Voßbeck (10), Elina Hesse (6), Joele Riedeberger (5), Sarah Winkowski (4), Yana Hesse und Jule Hinze (je 3), Annabell Kristin John (2), Maike Langenberg und Mareike Hoffmann (je 1)