- 2.Herren um 20:00 Mehr Info
MTV -vs- SG KN

1.Herren, Sieg weggeworfen - Niederlage in Weddingstedt

26.02.2019

Vergangenen Samstag stand die wichtige Auswärtspartie bei der HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve auf dem Spielplan. Zur Primetime um 20:00 Uhr wurde die Partie von den beiden Unparteiischen Glöß/Knibbe angepfiffen. Leider mussten sich die Männer von Trainer Manfred "Kuno" Kuhnke trotz Halbzeitführung und Phasenweise gutem Handball mit 28:23 (10:12) geschlagen geben.

Unter der Woche konnte Trainer Kuhnke dank Unterstützung aus der zweiten Mannschaft eine ordentliche Trainingsbeteiligung nutzen und es wurde sich intensiv auf den kommenden Gegner vorbereitet. Neben Theo Boltzen, welcher noch an einer Verletzung aus dem St. Pauli spiel laboriert, fiel auch Linkshänder Torben Voß nach einem Unfall im Abschlusstraining für die anstehende Partie aus. Sebastian Lipp stand wieder im Kader, konnte letztendlich aber nur knapp 20 Minuten mitwirken, da die Gesundheit noch nicht mehr zuließ.

Es begann eine erwartet nervöse Anfangsphase mit verworfenen 7-Meter Würfen und technischen Fehlern auf beiden Seiten, in welcher die Männer um Kapitän Lutz Wamser die Oberhand behielten und sich gestärkt durch einen erneut gut aufgelegten Jonas Rave im Tor  bis zur 22.Minute auf 6:10 absetzen konnten. Die Mannschaft um Gästetrainer Nico Richter reagierte darauf mit einer Vorgezogenen Deckung gegen die auf Halblinks spielenden Sebastian Lipp und Lutz Wamser, wodurch sie den Abstand verringern konnten und es mit einem Halbzeitstand von 10:12 in die Pause ging. Eine 2-Minuten Strafe gegen Lutz Wamser 30 Sekunden vor der Halbzeit und die damit verbundene Unterzahl konnte nach Wiederanpfiff nicht aufgefangen werden und so stand nach 45 gespielten Minuten ein 19:16 für die Heimmannschaft auf der Anzeigetafel. Die Mannschaft gab sich jedoch nicht auf und ging nach Kräftezehrenden 50 Minuten mit 19:20 durch einen 7-Meter durch Sebastian Lipp in Führung. Diese Führung egalisierte die HSG in den folgenden Minuten durch einen in dieser Phase stark aufspielenden Leif Friedrichs. Auch eine 2-Minuten Strafe gegen die HSG (55. Min) konnte nicht mehr von den Spielern des MTV zu ihren Gunsten genutzt werden. Technische Fehler und überhastete, nicht herausgespielte Torwürfe kamen dem erst nach 55 Minuten zur Geltung kommenden Tempospiel der Dithmarscher zu Gute und dies hatte zur Folge, dass die Partie in Minute 57 beim Stand von 26:21 entschieden war. Es gelang keine weitere Ergebniskorrektur und somit endete die Partie nach 60 Minuten mit 28:23 für die Heimmannschaft.

Neben dieser enttäuschenden Niederlage konnten zusätzlich sämtliche weitere Konkurrenten um den Nichtabstieg punkten. Somit befindet sich der MTV erstmals diese Saison auf dem vorletzten Tabellenplatz mit 4 Punkten Rückstand auf das sogenannte rettende Ufer. Es gilt nun, den Kopf schnell frei zu bekommen und sich auf das Heimspiel gegen die U23 des VFL Bad Schwartau vorzubereiten. Dieses Spiel hat absoluten Endspielcharakter für unsere Männer und somit bittet die Mannschaft um jede aufzubringende positive Unterstützung.