14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

2.Herren, Sieg im Kreispokalspiel

07.11.2019

Am Sonntag, den 03.11.2019 musste die Zwote zum Kreispokalspiel gegen den TSV Weddingstedt 2 antreten. Das Spiel fand in der Glückstädter Sporthalle Nord statt. Die Zwote Herren konnte einen deutlichen Heimsieg mit einem Endstand von 36:25 einfahren.

Ein sicherer Heimsieg war das Ziel für das erste Pokalspiel der Männer um Trainer Michael
Schmidt und Malte Thormälen. Das Spiel begann mit einer Verwarnung in der 2. Minute für Bennet Brandt. Danach ging der MTV Herzhorn mit einem Tor von Niklas Schacknat in Führung. Nach dem Ausgleich zum 1:1 nach einem 7-Meter Tor vom TSV Mann Björn Kröger konnten sich die Herzhorner bis zur 16. Minute mit einem 11:3 Stand absetzten. Die Abwehr funktionierte gut und im Angriff wurden nur wenige Fehler gemacht. In der ersten Halbzeit gab es für dieHerzhorner lediglich eine Hinausstellung.

Zur Halbzeitpause konnten die Herzhorner mit einem Stand von 22:11 in die Kabine gehen.
Die Zweite Halbzeit verlief von Beginn an etwas schlechter allerdings ohne dabei die Spielkontrolle zu verlieren. Aus dem guten Zusammenspiel der ersten Hälfte wurden es dann
wieder viele Einzelaktionen. Auch in der Abwehr wurden häufiger Fehler gemacht, welche dann in der 50./51. Minute mit drei Hinausstellungen geahndet wurden.

Aufgrund der deutlich gesteigerten Spielhärte kam es dann in den 54. Minute zur Disqualifikation von Tim Carstens. In der 59. Minute gab es beim Spielstand von 36:25 nochmal eine Zeitstrafe für Thies Dose.