- 2.Herren um 20:00 Mehr Info
MTV -vs- SG KN

1.Herren, Auswärtserfolg in Eutin

01.12.2019

Am 30.11. ging es für die Herzhorner Männer zum Auswärtsspiel nach Eutin gegen die HSG Holsteinische Schweiz. Trotz der klaren Rollenverteilung angesichts der Tabellensituation beider Teams ging es für die Gastmannschaft aus Herzhorn darum, die über 100km weite Anreise aus den Knochen zu bekommen und die zwei sicher eingeplanten Punkte wieder mit nach Steinburg zu nehmen. Anpfiff der Partie war um 18:00 Uhr

Nach dem 1:0 durch die Gastgeber aus Ostholstein wurde die Führung direkt im Gegenzug egalisiert und über einfache Tore kamen die Herzhorner über eine 3:1 Führung schnell zu einem 3 Tore Vorsprung (6:3, 10. Minute). Ab diesem Zeitpunkt begann jedoch eine gewisse Lockerheit; in der Abwehr wurde nicht mehr konsequent verteidigt und im Angriff leichtfertig Bälle verworfen. So kamen die Eutiner wieder auf ein Tor heran (7:8, 17.Minute). In der 23. Minute kam es dann zum 9:9 Ausgleich. Danach legten die Herzhorner Herren wieder ein wenig zu und konnten mit einem 3 Tore Vorsprung in die Halbzeit gehen. Dort wurde seitens des Trainergespanns Janke/Meyn abermals auf die Stärken besinnt und den Spielern versucht klarzumachen, dass dieses Spiel nur über den Kampf gewonnen werden kann. Die Eutiner stellten eine aggressive Abwehr, mit der die spielerische Offensive der Herzhorner oftmals unterbrochen werden konnte.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Herzhorner Tor und über 15:11 konnten die Männer um Kapitän Torben Voß in der 37.Minute einen 5 Tore Vorsprung verzeichnen (18:13).  Zu diesem Zeitpunkt häuften sich jedoch die zwei-Minuten-Strafen auf Seiten der Herzhorner, weshalb die  Heimmannschaft über ein 19:22 wieder auf 21:23 in der 48. Minute herankamen.

Auch eine in der 52. Minute durch Mattes Olde rausgeholte Rote Karte gegen den Rechtsaußen dank eines äußerst geschickten Falls konnte keine höhere Führung kreieren. In den letzten 10 Minute kamen die Herzhorner lediglich zu 3 Toren, wovon zwei davon 7-Meter von Thore Gier waren. Am Ende reichte die Leistung aber zu einem 26:25 Auswärtserfolg, obgleich die Leistung nicht die vorherigen Spiele erreichen konnte.

Dennoch gilt es die zwei Punkte auf der Habenseite zu verbuchen und nächste Woche gegen Tills-Löwen im Heimspiel einen weiteren Sieg einzufahren, wobei auch die spielerische Seite wieder mehr zur Geltung kommen sollte.