14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

1.Herren, Niederlage im Derby

11.01.2020

Die 1. Herren des MTV Herzhorn starteten am vergangenen Freitag in der ersten Begegnung der Rückrunde gegen die HSG Marne/ Brunsbüttel. In der gut gefüllten Marner Sporthalle konnten sich die Mannen um Marne- Trainer Torsten Rill am Ende mit 32:30 (13:15) verdient durchsetzen. Spielerisch und kämpferisch konnten die Brunsbüttler besonders im zweiten Durchgang überzeugen.

Die Janke-Mannen starteten mit einer aggressiven 6:0 – Abwehr und versuchten, den torgefährlichen Leif Friedrichs durch eine aggressive Annahme aus dem Spiel zu nehmen. Dies gelang nur bedingt.
Diesmal hatte man gleich zu Anfang, des Spiels den erfahrenen Rückraumspieler im Griff, sodass man sich in der 20. Minute mit 7:11 absetzen konnte. Besonders auf die individuelle Stärke von Thore Gier, der bis zum Ende des Spiels elf Mal einnetzte, war zu diesem Zeitpunkt Verlass. Einige wenige Male konnte man in dieser Phase der Begegnung auch spielerisch überzeugen. Eingestehen mussten sich die Herzhorner Jungs jedoch auch, dass die Rabbits im ersten Durchgang diverse Male das Tor verfehlten bzw. an Torhüter Bostelmann scheiterten.
So ging man mit einer 13:15-Führung in die Kabine.
Durchgang zwei verlief überhaupt nicht nach dem Geschmack von Michael Janke. Es dauerte nicht lange, bis die Dithmarscher die Führung in Halbzeit „Zwei“ übernommen hatten. Und das zu Recht. Während die Herzhorner Jungs im Angriff zunehmend in alte Muster zurückfielen und viele technische Fehler machten, kamen die Brunsbüttler mit einfachen Gegenstößen zum Torerfolg.
Einsatzwille war auch bei den Janke-Männern da, jedoch fehlte es am Ende an Kraft und an dem Quäntchen Glück, um zu Toren zu gelangen. Mit der offensiven Abwehrformation der HSG tat sich der MTV in Halbzeit 2 zudem sehr schwer.
Nun heißt es Mund abwischen und den Fokus auf den kommenden Samstag legen, um sich gegen Bredstedt um 19 Uhr in eigener Halle durchzusetzen. Weiter geht’s. Nur der MTV.
Tore MTV Herzhorn: Mattes Olde (1), Voss (4), Meisiek (1), Wamser (4), Lipp (6), Michel Olde (2), Saager (1), Gier (11/2)
Tore HSG Marne/ Brunsbüttel: Waller (5), Friedrichs (10), Prüß (4), Andritter-Witt (6), Diederich (4), Wöhst (2), Hansen (1)