12:45 3.Herren gegen TSV Büsum 2

00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV

2.Herren, Dämpfer in Nortorf

14.09.2021

Zum 2. Saisonspiel reiste die „Zwote“ am Sonntagabend zur HSG 91 Nortorf. Mit dem klaren Ziel sich auf die eigenen Tugenden zu konzentrieren und trotz der vermeintlichen Favoritenrolle den unbequemen Gastgeber nicht zu unterschätzen, startete man zur späten Anwurfzeit um 18:30Uhr in die Partie.

Die ersten Minuten bestätigen die Warnungen des Trainerteams Schmidt/Bornholdt. Die Gastgeber warteten geduldig auf ihre Chance, während die Herzhorner Abwehr zu oft gewähren ließ. So konnten die Gastgeber bis zur 16. Minute eine 8:6 Führung erspielen.

Auch im Angriffsspiel stockte es zu Beginn. Zu selten kam man ins eigene Tempospiel und mühte sich stattdessen den kompakten Mittelblock im Positionsspiel zu überwinden.

Bis zur Halbzeit konnte sich die „Zwote“ dann steigern. Eine energischere Abwehr und einige Paraden von Sebastian Fritze sorgten für mehr Stabilität. Im Angriff suchte man nun auch vermehrt den „Weg in die Tiefe“ und konnte den vorherigen 2 Tore Rückstand zu einer 2 Tore Führung zur Halbzeit ummünzen. Halbzeitstand: 12:14.

Im zweiten Abschnitt konnte man zunächst daran anknüpfen und beim 12:16 (34.) sich erstmals leicht absetzen. Auch beim 14:18 (38.) hatte die 4-Tore Führung noch Bestand. Doch es folgten mehrere technische Fehler  die Nortorf in kurzer Zeit nutzte um beim 18:18 (46.) wieder zu egalisieren.

Es entwickelte sich fortan eine enge Schlussphase, in der die Herzhorner zwar noch einmal beim 21:23 (55.) mit 2 Toren in Führung lagen, es aber wiederum verpassten die Partie zu entscheiden. Die weiter kämpfenden Gastgeber nutzten die ausgelassenen Chancen um selbst mit 3 Toren in Folge beim 24:23, eine Minute vor Abpfiff, in Führung zu gehen. Mit dem letzten Tor konnte die „Zwote“ noch einen Punkt mitnehmen - Endstand 24:24.

Nun gilt es diesen Dämpfer schnell abzuhaken. Am Sonntag ist die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg 2 zu Gast in der Halle Nord - gegen die wieder doppelt gepunktet werden soll!