3.Herren, Heimspiel TSV Weddingstedt 3

20.09.2021

Glückstadt. Nach fast einem Jahr Handballpause kommen die Männer der Herzhorner „Dritten“ gut aus dem Startblock und können die Gäste des TSV Weddingstedt 3 nach einer 18:7 Halbzeitführung mit 37:18 auf die Heimreise schicken.

Nach einer Vorbereitung, welche vom Achillessehnenriss von Kreisläufer Stefan Brunzlow überschattet wurde, mussten die MTVer ihre Saisonpremiere in der Vorwoche aus Personalmangel verschieben.

Mit einer Woche Verspätung begannen die Steinburger am vergangenen Samstag, den 18.09. mit der Spielzeit 2021/2022. Mit drei Debütanten an Bord (Luca Kusch, Sven Heße, Nils Bornholdt) empfingen die Reimersschützlinge den TSV Weddingstedt 3. Trotz fehlender Spielpraxis war es das Ziel der Herzhoner erfolgreich in die Saison zu starten und direkt vorne „dabei„ zu sein. Dies gelang und nach dem 1:1 der Weddingstedter schafften es die Blaugelben von Beginn an sich abzusetzen. So erarbeiten sich die Hausherren durch das 9:3 in der 15. Spielminute von Sven Junge bereits eine souveräne Führung und konnten diese bis zum 18:7 durch Luca Kusch ausbauen.

In der Halbzeit gab es für Trainer Jörg Reimers nicht viel zu kritisieren und die Blaugelben wollten den „Sack“ schnell endgültig zu machen und auf der starken 1. Spielhälfte aufbauen.

Oliver Pätzmann eröffnete den 2. Abschnitt und den Herzhornern gelang es den Vorsprung weiter zu vergrößern. Nach fünf Treffern in Folge durch Nico Reimers, Christian Musfeld, Hendrik Kruse, Sven Heße und Luca Kusch führten die Blaugelben in der 54. Spielminute mit 19 Toren (34:15) und konnten die letzten Minuten ruhig angehen. Nach Treffern von Matthias Körner und Nils Bornholdt führten die Steinburger sogar mit 21 Toren, doch zwei abschließende Treffer der Gäste führten zum Endstand von 37:18.

Nach 60 Spielminuten konnte Trainer Jörg Reimers zufrieden zurückschauen und vor allem die Verteilung der Tore auf viele verschiedene Schützen dürfte den MTV-Coach erfreut haben.

Bereits nächste Woche Samstag, den 25.09. geht es für die Blaugelben weiter. Um 19:00 Uhr sind Sie zu Gast bei der HSG Heide/Schülp.