12:45 3.Herren gegen TSV Büsum 2

00:00 MJC1 gegen Suchsdorfer SV

2.Herren, Pokalaus gegen die SG Pahlhude/Telingstedt 2

14.11.2021

Für die Zwote ging es am Samstag, den 13.11.21, zum Pokalspiel nach Tellingstedt gegen die SG Pahlhude/Tellingstedt 2. Anders als in der Liga galt man heute als Außenseiter. Das Ziel war dennoch klar: In die nächste Runde des Pokals einziehen.

In der Anfangsphase wurde jedoch deutlich, dass es heute ein hartes Stück Arbeit werden würde. Im Angriff fand man kaum Lücken in der kompakten Abwehr der Heimmannschaft.
In der eigenen Defensive fehlte zu Beginn die nötige Härte. So lagen wir nach 10 Minuten mit 0:5 in Rückstand.

In der Folge leisteten wir uns einige Fehlwürfe im Angriff und verpassten damit die Chance, noch einmal nennenswert an den Gegner heranzukommen. Der routinierte Angriff der Heimmannschaft spielte weiter sein Spiel und so stand es nach 30 Minuten 13:5 für die Gastgeber.

In der Kabine sprach das Trainergespann Schmidt / Bornholdt an, dass wir nicht zu viel auf die Anzeigetafel schauen sollten. Die Abwehr stabilisierte sich Mitte der ersten Halbzeit und darauf sollte aufgebaut werden. Zudem sollte der Spaß nicht verloren gehen, denn heute spielten wir gegen eine sehr erfahrene Mannschaft.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte die Zwote eine robuste Abwehr und stellte den Gegner immer wieder vor Probleme. Auch im Angriff wurden gute Lösungen gefunden, sodass sich die Gastgeber nicht weiter absetzten konnten. Nach 40 Minuten stand ein 18:10 auf der Anzeigetafel.

Leider konnte dieses Niveau nicht gehalten werden und die Heimmannschaft konnte sich wieder absetzten. Am Ende verloren wir verdient mit 15:27.

Positiv zu erwähnen war die Abwehrarbeit von Lukas Olde und Leif Dombrowski, die Torhüterleistung unserer beiden Torhüter Sebastian Fritze und Jendrik Junge sowie die Stimmung innerhalb der Mannschaft.

Ein ganz besonderer Dank geht an die vielen mitgereisten Fans, die den Weg auf sich genommen haben.

Nun galt es, den Fokus nicht zu verlieren. Denn schon am nächsten Tag stand das nächste Ligaspiel gegen die SG Bordesholm / Brügge 2 an.