Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Damen1, Janke-Team unterliegt Reinfeld trotz starkem Kampf mit 22:27

17.03.2014

MTV Herzhorn – HSG Reinfeld-Hamberge 22:27 (10:12). „Unser Gegner war diese fünf Tore einfach besser als wir. Aber meine Frauen haben toll gekämpft und nie aufgesteckt“, zeigte sich Trainer Michael Janke nicht gänzlich unzufrieden.

Carina Lipp sucht nach der Lücke in Reinfelds Deckung. Foto: gs

Die Begegnung begann recht ausgeglichen und bis zum 3:3 in der 7. Minute hielten die Blau-Gelben gut mit. Dann jedoch mussten sie immer wieder der körperlichen Übermacht ihrer Gegnerinnen Tribut zollen. Diese verstanden es clever, ihre Stärken auszuspielen und gingen in der 12. Minute mit 7:3 in Führung. In dieser Phase nahm Michael Janke eine Auszeit und ließ danach die beiden gegnerischen Rückraumspielerinnen in kurze Deckung nehmen.

So ganz den gewünschten Erfolg brachte diese Maßnahme jedoch nicht und so hielten die Reinfelderinnen bis zum 10:6 (20.) ihren Vorsprung. Dann jedoch ging ein Ruck durch das Herzhorner Team und plötzlich lief es viel besser. Tor um Tor verkürzte der MTV und in der 28. Minute glich Lena Schecht zum 10:10 aus. Am Ende der Halbzeit fehlte jedoch ein wenig die Cleverness und so lag man zur Pause mit 10:12 hinten.

Und die Janke-Schützlinge begannen nach dem Wiederanpfiff gut. Bis zur 40. Minute waren sie durchaus ebenbürtig und nach dem 14:14 durch Elina Hesse hatten sie sogar die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Durch einige unnötige Fouls gerieten sie jedoch in Unterzahl und diese Chancen ließen sich die Gäste nicht nehmen. Sie setzten sich wieder auf 19:16 ab und hatten damit eine kleine Vorentscheidung herbei geführt.

Doch die Blau-Gelben ließen sich nicht hängen und bewiesen wie schon so oft, wie gut die Moral in der Mannschaft ist. Mit einer tollen kämpferischen Leistung kamen sie erneut heran und verkürzten in der 48. Minute auf 18:19. Doch der letzte Kick fehlte und sie schafften es nicht, das Blatt zu wenden. Im Gegenteil: Ihre Gegnerinnen setzten sich 23:18 ab und damit war die Partie endgültig entschieden. Mit 22:27 gab es zwar eine klare Niederlage, doch die Herzhorner Leistung gab auch Anlass zu Hoffnung für die letzten wichtigen Spiele, die dann die Entscheidung über den Klassenverbleib bringen.

MTV Herzhorn: Eike Jankowski, Mareike Struck – Simona Martin, Anja Stoldt 4 (2), Kübra Yüksel, Carina Lipp 1, Laniece von Pereira 3, Janna Wilcke, Yana Hesse 6 (3), Elina Hesse 4, Svetlana Frizler 1, Lena Schecht 3, Wiebke Vogel

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 17.03.2014 (Online-Version)