19:00 1.Herren gegen HSG Horst/Kiebitzreihe
Bildergalerie

1.Herren, MTV Herzhorn verliert beim Preetzer TSV in der Schluss-Sekunde

10.09.2012

"Die Punkte können uns vielleicht noch mal fehlen." Ein bitteres Fazit gab es für die Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn, die gestern beim Aufsteiger Preetzer TSV in der Schlusssekunde mit 26:27 (14:11) unterlagen. In einer über weite Strecken zerfahrenen Partie hatten die Schützlinge von Trainer Michael von Thun etwas überraschend das Nachsehen, zumal sie die erste Halbzeit dominierten.

Vor rund 300 Zuschauern begann die Begegnung schleppend: In der 8. Minute stand es lediglich 2:1 für die Gäste durch Sven Hesse. Erst nach dem 3:2 (13.) gewann die Partie ein wenig an Schwung, verlief jedoch noch ausgeglichen. Mit zunehmender Spielzeit bekamen die Herzhorner allerdings ihre Gegner in den Griff und über 10:7 durch Tim Früchtenicht und 14:10, ebenfalls Früchtenicht gingen sie mit einem 14:11 in die Halbzeit.

Doch bereits in der 37. Minute hatten die Preetzer den Spieß umgedreht und führten mit 16:15. Es entwickelte sich eine enge Begegnung mit zwei starken Abwehrreihen und zwei eher schwächeren Angriffen. Es dauerte bis zur 50. Minute, ehe die Gäste nach dem 22:22 einmal wieder in Führung gingen. Für die Treffer sorgten Sven Hesse und Kim Kardel. Doch wieder bekamen die Hausherren Oberwasser und holten sich die Führung zurück. Den letzten MTV-Treffer zum 26:26 (57.) erzielte Niklas Ranft. Doch die Preetzer hatten das bessere Ende: Mit dem Schlusspfiff traf ihr Kreisläufer zum glücklichen 27:26.

MTV Herzhorn: Thorsten Nagel, Marc Saggau, Jens Stüdemann, Marvin Trampenau, Sven Hesse 5, Lutz Wamser 1, Stefan Pohlmann 1, Christian Fahl, Tim Früchtnicht 6, Niklas Ranft 4, Theo Boltzen 1, Kim Kardel 8

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 10.09.2012 (Online-Version)