16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Herzhorn unterliegt der HSG Hohn/ Elsdorf mit 28:34 (13:19)

18.11.2012

Trotz der verletzten Lasse Pingel (Ellbogenverletzung unter der Woche im Training), Tim Früchtenicht und Lasse Dieckmann ging der MTV mit einem 14-Mann Kader in das Spiel. Unterstützt wurde das Team von Jörn Burghauser, Torben Ellebrock und Lasse Janke aus der „Zwoten“. Außerdem stand „Überraschungsspieler“ Malte Hinrichs im Kader.

Jens Timm startete mit folgender Truppe in die Partie:  Thorsten Nagel, Lasse Janke, Theo Boltzen, Kim Kardel, Lutz Wamser, Malte Hinrichs und Niklas Ranft. Kim Kardel erzielte früh die 1:0 Führung des MTV. Danach gestalte sich das Spiel sehr ausgeglichen und der MTV sollte bei dem Spielstand von 8:7 seine letzte Führung in dieser Partie haben. Immer wieder waren es beide Rückraumreihen, die überzeugten und zu Torerfolgen kamen. Die Herzhorner spielten sich immer wieder sehr gute Torgelegenheiten heraus, scheiterten aber häufig am überragend haltenden Keeper der Gästemannschaft. In der 24. Minute konnte sich die HSG Hohn/ Elsdorf erstmalig auf 4 Tore absetzen und bauten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 13:19 aus.

Die Herzhorner kamen hochmotiviert und konzentriert aus der Kabine. Durch eine aggressive Deckung und konsequente Abschlüsse kamen sie wieder auf 23:24 heran. Immer wieder war es Niklas Ranft in schönem Zusammenspiel mit Lutz Wamser, die die Herzhorner noch einmal aufhorchen ließen.  Hohn/ Elsdorf nahm die Auszeit, was die Herzhorner sichtlich aus dem Konzept brachte. Der MTV spielte sich weiterhin sehr gute Wurfgelegenheiten heraus, aber scheiterte an den eigenen Nerven und dem TW der Gäste. So konnten sich die Gäste wieder auf 24:30 in der 50. Minute absetzen. Die Mannschaft von Jens Timm stellte nochmals auf eine Offensive Deckung um, jedoch zeigten sich die Gäste sehr abgeklärt und verwalteten den Vorsprung geschickt bis zum Ende.
Die „Hohner“ gewannen letztendlich aufgrund der besseren Chancenverwertung mit 28:34.

Der MTV bleibt auf dem 10ten Tabellenplatz und ist nächste Woche bei dem Vorletzten, dem VFL Bad Schwartau 2 zu Gast.

MTV Herzhorn: Thorsten Nagel, Marc Saggau, Lutz Wamser 1, Niklas Ranft 8, Stefan Pohlmann 1, Malte Hinrichs 2, Theo Boltzen 2, Kim Kardel 12/3, Marvin Trampenau 2, Sven Hesse, Jörn Burghauser, Torben Ellerbrock, Lasse Janke