16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Wichtige Zwei Punkte im Abstiegskampf

27.03.2013

Ein ganz wichtiger Erfolg für den MTV - das Punktspiel der Oberliga SH/HH zwischen dem MTV und den "Kiez" Handballern aus St. Pauli entschied Herzhorn nach einer starken 2. Halbzeit mit 33:26 (12:15) für sich.

Denkbar ungünstig standen die Vorzeichen für das Spiel gegen die St. Paulianer. Nicht nur Lasse Pingel und Jörn Burghauser, die wegen einer Grippe in der Woche pausieren müssten, sondern auch Ludger Lüders, der sich beim Training verletzte (Zerrung), fehlten in der Woche beim Training. Dafür konnte der Finnland- Rückkehrer Kim Kardel wieder voll mit trainieren.

In der Anfangsphase des Spiels konnte sich keine der Mannschaften deutlich absetzen. Es ging Schlag auf Schlag. Angeheizt von den lauten Gesängen der mitgereisten Pauli-Fans ging es heiß her in der Halle Nord.

Das Zusammenspiel der Abwehr und Torhüter harmonisierte noch nicht so wie gewünscht. Deshalb kam der Rückraum , allen voran Johannes Vorst, zu einfachen Toren.

Bis zur 24. Minute konnte kein Team sich mehr als mit einem Tor absetzen. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließ die Konzentration der Schützlinge von Coach Jens Timm im Angriff etwas nach und man konnte kein adäquates Mittel mehr gegen die nun gut postierte Abwehr finden. So mussten wir leider einen Rückstand von 12:15 mit in die Halbzeit nehmen.

Jens Timm besann uns noch einmal auf unsere Stärken und appellierte weiterhin diszipliniert mit Tempo nach vorne zu spielen und die Spannung in der Abwehr hochzuhalten.

Jens Stüdemann, der Mitte der 2. Halbzeit in die Partie kam, fügte sich gut ein und brachte mit seinen Paraden die „Wende“. In der 45. Minute sah der Hamburger Klaus Häfele nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Das Spiel drohte aus Sicht der Paulianer ganz zu kippen. Dies spürte das Herzhorner Publikum und feuerte nun ihre Oberliga Truppe laut stark an. Die nun entstandenen Räume wurden genutzt und so konnte Malte Hinrichs in der 48. Minute zum ersten Mal zum 22:22  ausgleichen.  Endlich konnten die Herzhorner mit Tempo ihre Angriffe vortragen und  konnten so den Kiez-Handballern immer mehr ihr Spiel aufdrücken.

In der 51. Minuten gingen die Blau- Gelben nach langer Zeit endlich wieder in Führung.

Diese Führung wurde auch nicht mehr abgegeben. Innerhalb weniger Spielminuten baute der MTV die Führung noch auf 29:23 aus.

Die Gäste versuchten die Niederlage noch mit einer offensiven Abwehr abzuwenden und zu drehen, aber die Hausherren ließen sich davon nicht mehr beirren und führten das Spiel souverän zu Ende und besiegten die „Jungs vom Millerntor“  mit 33:26.

Der Samstag Nachmittag/Abend wurde noch zusätzlich von einer Niederlage in Norderstedt versüßt.