16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Herzhorn verliert nach schwacher Leistung gegen Mildstedt

29.09.2013

Die Handballpartie zwischen dem MTV Herzhorn und dem TSV Mildstedt stieg am Samstagnachmittag um 16:30 Uhr in der Sporthalle Glückstadt Nord, die die Blau-Gelben leider aufgrund von Unkonzentriertheit und einer schwachen Chancenauswertung am Ende mit 25:27 (11:13) abgeben mussten.

Von Beginn an zeichnete sich ein durchaus knappes und spannendes Spiel vor rund 250 Zuschauern in Glückstadt ab. Die Herzhorner gingen nach zehn Minuten das erste Mal mit 5:4 in Führung. Diese Führung hatte bis zur 25. Minute Bestand. Beim Stand von 11:9 für die Hausherren hatte man das Gefühl, dass die Herzhorner das Spiel allmählich in den Griff bekommen. Basierend auf einer robusten Abwehr kam der Gegner aus Mildstedt lediglich über die rechte Angriffsseite zum Erfolg. Kurz vor der Halbzeitpause gelang es den Gästen aber die ersten Unkonzentriertheiten im Angriffsspiel der Blau-Gelben entscheidend zu nutzen. Nach dem Ballverlust spielten sie die Angriffe clever und erfolgreich aus, sodass sie zunächst wieder auf 11:11 heran kamen und sich in der Folge bis zum Halbzeitpfiff auf 11:13 absetzen konnten.

In der Halbzeitpause wurde diese Schwächephase zum Ende der ersten 30 Minuten nochmals angesprochen. Jeder sollte wieder konzentrierter im Angriff agieren, um die aussichtsreichen Chancen zu verwerten und vor allem einfache Ballverluste zu vermeiden. Auch in der Deckung sollten vor allem die Rückraumschüsse auf der rechten Angriffsseite der Mildstedter verhindert werden.

Nach Wiederanpfiff gestaltete sich das Spiel weiter spannend, wobei die Gäste den Zwei-Tore-Vorsprung bis zum 15:17 weiter halten konnten. Der MTV Herzhorn konnte die in der Halbzeit besprochenen Vorgaben erst Mitte der zweiten Halbzeit einigermaßen umsetzen und beim Stand von 18:18 erstmals wieder ausgleichen. In der Folge gab es zahlreiche Möglichkeiten für den MTV davon zu ziehen. Jedoch wurden wieder die Chancen im Angriff nicht entscheidend genutzt, sodass es bis zum 20:20 weiter bei einem ausgeglichenen Spielstand blieb. Im weiteren Spielverlauf gelang es nun aber den Mildstedtern ihre Angriffe erfolgreich umzusetzen und die schwache Chancenauswertung der Herzhorner zu nutzen. Somit stand es acht Minuten vor Schluss 21:25 für die Gäste. Die Männer von Jens Timm kämpften sich zwar noch einmal auf 25:26 in der 58. Minute heran, doch nach dem Treffer zum 25:27 in der letzten Spielminute, in der eine offensive Deckungsvariante noch einen Ballgewinn erbringen sollte, stand die Niederlage fest.

Trotzt der Niederlage und der schwachen Leistung heißt es nun für die Herzhorner sich in den drei Wochen Spielpause wieder die nötige Konzentration und die nötige Chancenauswertung zurück zu holen. Dies dürfte für die weiteren Saisonspiele entscheidend sein und eine Leistungssteigerung sollte dann wieder für positive Erfolgserlebnisse sorgen, sodass man wieder um die obersten Tabellenplätze mitspielt.